J'ai remis ce billet en première ligne pour en avoir refait

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aux pépites de chocolat de mon partenaire

"La patelière"

de quoi remplir ma boîte

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Les gâteaux préférés de mes petits-enfants, surtout Sacha, qui surveille si la boite est pleine dès qu'il vient chez mamie et papie...!

Cette recette de cookies au chocolat blanc ou aux pépites de chocolat noir, on ne peut faire autrement que de les faire et les refaire, sans difficulté à réaliser.

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INGREDIENTS: pour environ 30 cookies

1 oeuf

220 g de farine

120 g de beurre pommade

1 g de sel

90 g de sucre

80 g de cassonade

1/2 sachet de levure chimique

100 g de chocolat à pâtisser blanc (Nestlé) ou des pépites aux chocolat noir

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Coupez le chocolat en petits morceaux, comme des pépites.

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, les sucres, le sel, puis ajoutez l'oeuf et ensuite la farine et la levure, bien amalgamer le tout, incorporez les morceaux de chocolat blanc. Réservez 20 minutes au frais.

Formez 24 à 30 cookies, faites une boule que vous aplatirez légèrement et que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silpat.

Faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, suivant la taille, ils doivent être dorés, mais pas trop.

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Laissez refroidir avant de savourer.

Ouf...! J'en'ai sauvé 6, pour prendre le thé demain.