22 octobre 2010

Gratin de moules à l'impérial

Un petit plat pour notre souper, en cherchant dans le congélateur, des moules et un sachet de panure à l'impérial, on met la machine à idée en route et voilà le résultat...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 250 g de moules 1 belle échalote 1 petite cuillère à soupe de farine 2 grosses cuillères de crème fraîche 3 cuillères à soupe de panure à l'impérial (un mélange égal d'une tasse de persil haché, de parmesan râpé, de chapelure, agrémenté de deux gousses d'ail hachées, de sel et de poivre) sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 octobre 2010

Petits beurre à l'ancienne à la fleur de sel

Comme quand j'étais petite, des petits-beurre, en plus agrémentés de fleur de sel,  qui leur donne un bon petit goût, dur de passer à côté, sans en piquer un...!  Mais oui Elo, je vais en garder pour mes loulous. INGREDIENTS 245 g de farine 125 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de fleur de sel 120 g de beurre froid en petits dés 1 oeuf PREPARATION Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel, ajoutez le beurre en amalgamant le tout avec le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine