Charlotte aux fraises
Aujourd'hui un petit dessert très frais, pour finir un bon repas, une charlotte aux fraises (ou aux framboises si vous préférez) préparé par mon amie Marie-Christine, que je mets à l'honneur pour cette réalisation que j'ai dégusté chez elle.
Recette tirée du magazine "Femme actuelle"
INGREDIENTS
500 g de fraises
24 biscuits de Reims
300 g de mascarpone
12 cl de crème liquide
80 b de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sirop de fraise ou de rose
PREPARATION
Mixez 400 g de fraises et filtrez le coulis. Parfumez avec le sirop. Réservez en 10 cl, versez l'excédent dans une assiette. Coupez le reste des fraises en deux.
Trempez les biscuits un par un dans l'assiette de coulis. Tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Battez le mascarpone avec le sucre et le coulis réservé. Ajoutez les fraises en morceaux et incorporez la crème liquide fouettée en chantilly.
Versez 1/3 de la préparation dans le moule, posez quelques biscuits imbibés dessus et renouvelez l'opération deux fois. Couvrez le moule avec une assiette et ajoutez un poids. Placez 3 heures au frais.