Tarte poire et chocolat
Une tarte alliant la pâte sablée, le chocolat et la poire, un délicieux dessert pour le week-end à venir...!
Recette réalisée avec les produits "Gloria"
INGREDIENTS
1 briquette de lait Gloria entier (20cl)
1 pâte sablée pur beurre
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
1 boîte 4/4 de poire au sirop
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Disposez la pâte sablée dans le moule à tarte avec son papier sulfurisé, piquez-la pâte avec les dents d'une fourchette et réservez-la 30 minutes au frigo, ensuite mettez-la à cuire à blanc 15 minutes.
Egouttez bien les poires, puis les coupez-les en petits dés.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait gloria, et le chocolat fondu, pour obtenir un mélange homogène.
Disposez les poires sur la pâte et recouvrez le tout avec le mélange liquide.
Faites cuire 25 à 30 minutes, en surveillant à ce que la pâte reste doré.
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace avant de déguster.