L'automne en Normandie, saison des pommes et surtout des poires de coq...!

 les douillons , les poires au vin et la confiture

Eh oui...! encore des poires de coq, mais c'est la saison et elle ne durera pas.

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Aujourd'hui, j'en ai fait des petites tartes tatin, pour le dessert, dégusté tiède, trop bon...!

 

INGREDIENTS: pour 4 personnes

4 carrés de pâte feuilletée (Croustipâte pour moi)

12  poires de coq au vin égouttées et séchées dans un papier absorbant

100g de sucre plus 2 cuillères à soupe d'eau pour faire le caramel ou un sirop de caramel maison , 4 moules à tartelette.

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

Faites le caramel et répartissez-le dans les 4 moules à tartelette, disposez les poires dessus, côté bombé vers le haut, recouvrez le tout d'un carré de pâte feuilletée, piquez la pâte avec les dents d'une fourchette.

Disposez les moules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (le caramel à tendance à déborder, un peu). Enfournez pour 20 minutes environ, la pâte doit être dorée, sortez-les du four, laissez reposer 10 minutes.

Passez la pointe d'un couteau tout autour avant de retourner le moule sur l'assiette à dessert, servez tiède.

Vous aimerez peut être: la tarte tatin d'arnaud (étape par étape)