Refait aujourd'hui, en divisant les quantités par 2...!
Ah! le Carrot cake, ce gâteau américain est un régal, recette extraite du site : MARMITON
Je vous transmets la recette telle qu'elle est sur ce site, sachant que j'ai réalisé avec les ingrédients, 1 cake dans un moule de 20 cm, "6 mini-cakes et 12 muffins" que j'ai congelé, pour des petits goûters improvisés.
Si vous voulez réaliser qu'un seul gâteau, divisez les ingrédients par deux.
INGREDIENTS
350 g de cassonade
275 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à café rase de cannelle en poudre
2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 poignée de noisettes en poudre
275 g de carotte râpées
30 cl d'huile
1 cuillère à café d'extrait de vanille
4 oeufs
PREPARATION
Pour un meilleur résultat: utilisez un fouet à main, pas de robot.
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Si vous n' utilisez pas de moules en silicone, beurrez les moules.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs (ce mélange peut être préparé la veille).
Ajoutez l'huile, et mélangez.
Ajoutez les carottes râpées, et mélangez.
Ajoutez les oeufs un à un, et mélangez bien après chaque ajout.
Ajoutez l'extrait de vanille, et mélangez bien le tout
Versez dans vos moules et enfournez pendant 50 minutes environ, (30 minutes pour les mini-gâteaux).
Le gâteau doit être bien gonflé, et ferme au toucher. Une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Attendez 15 minutes avant de les démouler.
Quand le cake est froid vous pouvez le glacer avec un melange sucre glace/rhum.(facultatif)