Si vous avez la chance de trouver chez votre poissonnier du foie de lotte, surtout achetez-en, vous allez pouvoir faire du foie gras de la mer, c'est pas commun et c'est délicieux...!

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INGREDIENTS

1 kg de foie de lotte

sel, poivre

des bocaux à stérilisation de 250 ml

1 cocotte minute

PREPARATION

Essuyez les foies avec du papier absorbant, enlevez la grosse veine.

Rincez et séchez les bocaux.

Disposez les foies dans les bocaux, jusqu'à 1 cm du bord, salez normalement, poivrez bien et fermez les bocaux.

Installez les bocaux dans la cocotte minute en les calant avec un torchon, pour éviter qu'ils se touchent pendant la cuisson.

Portez sur le feu, et faites cuire 30 min à partir du sifflement de la soupape.

Laissez refroidir et entreposez-les dans le bas du réfrigérateur.

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Attendre 24 heures avant de déguster avec du pain grillé et un peu de fleur de sel.

Se conserve au froid et à l'abri de la lumière.