Les cakes de SOPHIE DUDEMAINE, encore un régal, avec ce cake aux spéculoos, quand j'ai vu cette recette sur un blog culinaire, pas possible de passer à côté, il fallait la goûter, trop bon...!
De quoi tester ma pâte de spéculoos.
INGREDIENTS
125 g de sucre glace
125 g de beurre 1/2 sel
3 oeufs
80 g de farine
1/3 d'un sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
1 cuillère à café de vanille ou de cannelle
2 cuillères à soupe de Bailey's (facultatif)
120 g de spéculoos + 6 biscuits
PREPARATION
Préchauffez le four à 240°C (th.8)
Réduisez les 120 g de spéculoos en poudre.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou, la pâte de spéculoos et le sucre glace, incorporez les oeufs 1 à 1, puis la farine, la levure et la poudre de spéculoos, ainsi que la vanille ou la cannelle.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné, s'il n'est pas en silicone ou chemisé de papier alu ou sulfurisé, déposez les 6 spéculoos dessus et recouvrez avec le reste de pâte.
enfournez 5 minutes à 240°C (th. 8), puis 40 minutes à 180°Cth.6).
A la sortie du four, arrosez le gâteau avec le Bailey's (facultatif)
Et qu'on ne retrouve nulle part en Andalousie!!
Bizz