Une recette pour Annie, trouvée sur le blog de MERCOTTE

Un gâteau ultra fondant, un pur régal, qui porte bien son nom de moelleux avec son bon goût d'amandes. Si vous avez besoin de tendresse, c'est ce qu'il vous faut..!

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INGREDIENTS: pour un moule à manqué de 24 cm

200 g de beurre pommade

180 g de sucre de canne

200 g de pâte d'amandes à 50%

4 jaunes d'oeufs

2 yaourts grecques

260 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate (moi j'ai mis de la levure chimique)

1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes (facultatif)

sucre glace

PREPARATION

Beurrez le moule à manqué et réservez le au froid.

Préchauffez le four à 160°Cth.5/6)

Battez le beurre en crème avec le sucre, puis ajoutez petit à petit la pâte d'amandes en petits morceaux, pour obtenir un mélange homogène et lisse.

Ajoutez dans l'ordre, les jaunes d'oeufs, les yaourts, l'extrait d'amandes, puis incorporez à la maryse, la farine tamisée avec le bicarbonate.

Versez dans le moule et faites cuire pendant 50 à 60 minutes, couvrir d'un papier sulfurisé  le dessus du gâteau s'il brunit trop vite, contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Laisser tiédir avant de le démouler, saupoudrez largement de sucre glace le dessus du gâteau.

Déguster froid, encore meilleur le lendemain...!

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