Avec la neige qui nous bloque à la maison, il faut préparer le repas avec les réserves du placard et du congélateur, je trouve que je m'en suis pas mal sorti et en plus, on c'est régalé...!

IMGP5192

INGREDIENTS: pour 2 personnes

2 steaks hachés

1 bocal de 500 g de légumes pour couscous

1 bol de semoule de couscous

harissa

1/2 cuillère à café de ras-el-hanout

1/2 cuillère à café de paprika

sel, poivre et piment d'Espelette

huile d'olives

PREPARATION

Mélangez les steaks hachés avec le ras-el-hanout, le paprika, sel, poivre et une bonne pincée de piment d'Espelette, réservez pendant au moins 30 minutes pour laisser la viande prendre tous les parfums des épices.

Préparez la semoule suivant les instructions inscrites sur le paquet.

Faites chauffer les légumes dans leur jus en ajoutant 1 cuillère à café d'harissa.

Former 10 boulettes, grosses comme une belle noix, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, en les retournant régulièrement pour les dorer de tout côtés.

Préparez les assiettes,  disposez la semoule, posez les boulettes dessus, entourez-la des légumes et arrosez le tout avec le jus des légumes.

Servez bien chaud, en présentant un ramequin d'harissa dilué avec un peu de jus des légumes.