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12 décembre 2010

Saumon et fondue de poireaux

Au menu du jour

Un filet de saumon accompagné d'une fondue de poireaux et une sauce au citron vert, suivi d'une crème au nougat (recette à venir)

IMGP5206

INGREDIENTS: pour 2 personnes

2 filets de saumon avec peau

3 poireaux

20 + 20 g de beurre

3 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

sel, poivre

1 cuillère à café de jus de citron vert

1/2 cuillère à café de poudre d'écorce de citron vert

PREPARATION

Epluchez les poireaux, les laver, et les couper en en morceaux de 2 cm. Mettez 20 g de beurre à fondre dans une poêle, ajoutez les poireaux faites les revenir sans prendre couleur, salez, poivrez, ajoutez 1 verre d'eau, baissez le feu et laissez mijoter doucement en mélangeant de temps en temps, pour obtenir une fondue de poireaux, très tendre. Réservez.

Faites cuire les filets de saumon à l'unilatérale, mettez l'huile et le reste de beurre dans une poêle bien chaude, posez-y les filets de saumon sur la peau, salez, poivrez, laissez cuire 8 à 10 minutes en les arrosant de beurre chaud de temps en temps.

Faites chauffer la crème, sur feu doux, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron vert.

Dressez votre plat sur une assiette chaude, saupoudrez la sauce crème de poudre d'écorces de citron vert.

Servez aussitôt.

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