Saumon et fondue de poireaux
Au menu du jour
Un filet de saumon accompagné d'une fondue de poireaux et une sauce au citron vert, suivi d'une crème au nougat (recette à venir)
INGREDIENTS: pour 2 personnes
2 filets de saumon avec peau
3 poireaux
20 + 20 g de beurre
3 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
1 cuillère à café de jus de citron vert
1/2 cuillère à café de poudre d'écorce de citron vert
PREPARATION
Epluchez les poireaux, les laver, et les couper en en morceaux de 2 cm. Mettez 20 g de beurre à fondre dans une poêle, ajoutez les poireaux faites les revenir sans prendre couleur, salez, poivrez, ajoutez 1 verre d'eau, baissez le feu et laissez mijoter doucement en mélangeant de temps en temps, pour obtenir une fondue de poireaux, très tendre. Réservez.
Faites cuire les filets de saumon à l'unilatérale, mettez l'huile et le reste de beurre dans une poêle bien chaude, posez-y les filets de saumon sur la peau, salez, poivrez, laissez cuire 8 à 10 minutes en les arrosant de beurre chaud de temps en temps.
Faites chauffer la crème, sur feu doux, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron vert.
Dressez votre plat sur une assiette chaude, saupoudrez la sauce crème de poudre d'écorces de citron vert.
Servez aussitôt.