Une terrine de queue de boeuf en gelée, avec des frites et une sauce béarnaise ou une grande salade verte et croquante pour moi de préférence, j'ai rien contre les frites, mais je les laisse aux autres...!

Faites cette terrine la veille.

IMGP5219

INGREDIENTS

1 kg 200 de queue de boeuf

1 pied de veau

6 carottes

1 poireau

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

bouquet garni, sel, poivre

1 bouillon de boeuf en cube

1 litre d'eau

1 sachet de gélatine en poudre (6g)

PREPARATION: à faire la veille

Pelez les carottes, épluchez le poireau et l'oignon.

Mettez dans l'autocuiseur, le poireau et l'oignon et trois des carottes, le bouquet garni et 1 litre d'eau, portez à ébullition, ajoutez la queue de boeuf et le pied de veau, fermez l'autocuiseur et faites cuire 45 minutes à partie du chuchotement de la soupape.

le lendemain, ajoutez de l'eau si nécéssaire et les carottes restantes , puis faites de nouveau cuire 45 minutes, à la fin de la cuisson il devrait rester au moins 250 ml de liquide.

Egouttez la viande, réservez  les carottes dans une assiette.

Enlevez toute la viande de sur les morceaux de queue, réservez-la dans un saladier.

Dans une terrine, disposez une couche de viande, recouvrez-la avec la moitié des carottes, remettez une couche de viande, une couche de carottes et finir par de la viande.

Faites gonfler la gélatine dans 1/2 verre d'eau froide, l'ajouter dans 250 ml de jus de cuisson filtré, bien mélanger et versez sur la terrine.

Dès que la terrine est froide, réservez la 24 heure au froid, avant de la servir.

Accompagnez la de sauce béarnaise ou toute autre sauce de votre choix.

Bon appétit...!