750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 316
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 janvier 2011

Purée p. de terre / artichaut

Plat du jour, repas du déjeuner

38056992_p

côte de porc charcutière

IMGP5458

accompagnée d'une purée de pomme de terre et artichaut.

Une astuce pour faire manger des légumes aux enfants

ainsi qu'aux grands "réfractaires aux légumes"

INGREDIENTS : pour 2 personnes

250 g de pomme de terre

250 g de fonds d'artichaut congelés ou 1 bocal de 250 g égoutté

50 g de beurre

1 grosse cuillère de crème fraîche

Sel, poivre, piment d'Espelette.

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux, mettez-les dans une grande casserole d'eau salée avec les fonds d'artichaut congelés (si en conserve, mettez-les avec les p.de terre, 5 minutes avant la fin de la cuisson), portez sur le feu jusqu'à ébullition, puis baissez le feu pour continuer la cuisson pendant 25 minutes.

Egouttez et pilonnez les légumes pour obtenir une purée fine, ajoutez le beurre et la crème, poivrez.

Servez cette purée bien chaude après l'avoir saupoudré d'une pincée de piment d'Espelette.

Publicité
Commentaires
Publicité