Purée p. de terre / artichaut
Plat du jour, repas du déjeuner
accompagnée d'une purée de pomme de terre et artichaut.
Une astuce pour faire manger des légumes aux enfants
ainsi qu'aux grands "réfractaires aux légumes"
INGREDIENTS : pour 2 personnes
250 g de pomme de terre
250 g de fonds d'artichaut congelés ou 1 bocal de 250 g égoutté
50 g de beurre
1 grosse cuillère de crème fraîche
Sel, poivre, piment d'Espelette.
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux, mettez-les dans une grande casserole d'eau salée avec les fonds d'artichaut congelés (si en conserve, mettez-les avec les p.de terre, 5 minutes avant la fin de la cuisson), portez sur le feu jusqu'à ébullition, puis baissez le feu pour continuer la cuisson pendant 25 minutes.
Egouttez et pilonnez les légumes pour obtenir une purée fine, ajoutez le beurre et la crème, poivrez.
Servez cette purée bien chaude après l'avoir saupoudré d'une pincée de piment d'Espelette.