Mais petits cadeaux gourmands 2010/2011
Les petits mélanges de MAMIECHAT
Des petits kits de mélanges sucrés ou salés à base de riz, prêts à cuire, il ne restera que les éléments liquides à ajouter, par les personnes qui recevront vos petits présents...!
et
une petite boisson réconfortante
Explications pour les sachets sucrés: pour 2 à 4 personnes
Chaque sachet contient 100 g de riz pour 1/2 litre de lait
1) Mélange normand: ajoutez 60 g de sucre de canne, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 poignée de chips de pommes en petits morceaux, 1 pincée de cannelle.
Préparation: faites bouillir 1/2 litre de lait, ajoutez le contenu du sachet et faites cuire à feu doux pendant 40 minutes en tournant régulièrement.
Dégustez tiède ou froid (vous pouvez y ajouter un petit trait de calvados)
2) Mélange des îles: ajoutez 60 g de sucre de canne, 1/2 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 2 tranches d'ananas confit, coupées en petits dés.
Préparation: faites bouillir 1/2 litre de lait, ajoutez le contenu du sachet et faites cuire à feu doux pendant 40 minutes en tournant régulièrement.
Dégustez froid avec un petit trait de rhum.
3) Mélange aux caramels: ajoutez 60 g de sucre de canne, 1/2 sachet de sucre vanillé, dans un petit sachet mettez 8 caramels mous coupés en petits morceaux, ajoutez ce sachet sur le dessus du riz.
Préparation: faites bouillir 1/2 litre de lait, ajoutez le contenu du sachet (sauf le caramel) et faites cuire à feu doux pendant 40 minutes en tournant régulièrement.
Hors du feu ajoutez les morceaux de caramel, mélangez un peu.
Dégustez tiède.
4) Mélange des montagnes: ajoutez 60 g de sucre de canne, 1/2 sachet de sucre vanillé, dans un petit sachet mettez 6 petits carrés de chocolat noir coupés en pépites et autant de chocolat blanc, sans les mélanger, c'est plus joli.
Préparation: faites bouillir1/2 litre de lait, ajoutez le contenu (sauf le chocolat) et faites cuire sur feu doux pendant 40 minutes en tournant régulièrement.
Hors du feu, ajoutez les chocolat, mélangez juste un peu, pour retrouvé les deux chocolats.
Dégustez tiède.
PS: N'oubliez pas de joindre avec vos sachets une petite note avec les explications de préparation et éventuellement la composition.
Avec votre imagination, je pense que vous pourrez augmenter cette gamme de petits desserts...!
Explications pour: les sachets de mélange salé
Risotto aux cépes: dans chaque sachet pour 2 à 4 personnes
160 g de riz arborio, vous y ajoutez 1/2 tablette de bouillon de volaille pilée, que vous mélangez avec un peu de sel, de poivre et une pincée de piments d'Espelette, 1 petite feuille de laurier, sur le dessus, disposez 10 g de cépes deshydratés, coupés en petits morceaux.
Préparation: dans une poêle, mettez 20 g de beurre, versez le contenu du sachet, mélangez 1 minute, ajoutez 10 cl de vin blanc sec et versez 40 cl d'eau, louche par louche, laissez cuire sur feu doux en remuant de temps en temps, la cuisson dure environ 20 minutes, tout le liquide doit être absorbé.
Vous pouvez ajoutez du parmesan avant de servir.
Personnellement, je conseille de servir ce risotto, avec des filets de rougets ou du cabillaud, mais une viande l'accompagnera très bien...!
PS: Comme pour les mélanges sucrés, n'oubliez pas de joindre les explications pour la préparation, ainsi que la composition.
Je reste à votre disposition pour toutes questions...!
PS: si vous êtes intéressé par les modèles des étiquettes, contactez moi, en me laissant un commentaire avec vos coordonnées, je me ferais un plaisir de vous les faire parvenir...!
merci