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9 janvier 2011

Cake à la niçoise

Encore une recette pour manger des légumes, réalisée par Elo, en décembre elle a été plus productive que sa mère concernant les recettes...!

Elle avait fait ce cake niçois pour les 3 ans de Sacha. Comme il est délicieux, je vous donne sa recette, surtout qu'après les fêtes les légumes sont les bienvenus au menu.

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INGREDIENTS: pour un moule à cake

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

20 cl d'huile d'olive

10 cl de lait

150 g de parmesan

1 courgette

1 aubergine

1 poivron rouge

1 oignon

sel, poivre

1 cuillère à soupe d'herbes de provence

1 noix de beurre pour le moule

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Coupez tous les légumes en bâtonnets, mettez-les dans un saladier avec 10 cl d''huile d'olive et les herbes de provence, mélangez, puis mettez-les sur la plaque du four à griller 30 minutes en les retournant de temps en temps.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le reste de l'huile d'olive et le lait, ajoutez la farine, la levure, le parmesan, salez, poivrez, bien mélanger.

Beurrez le moule à cake, disposez une couche avec la moitié des légumes, recouvrez de la moitié de la pâte, le reste des légumes et finissez par la pâte restante.

Faites cuire à 180°C pendant 50 minutes.

Laissez en attente 10 minutes, avant de le démouler.

Servez chaud ou tiède, vous pouvez accompagner ce cake, d'une salade verte croquante et d'une sauce tomate.

imprimer la recette

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