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11 janvier 2011

Gâche vendéenne

Merci mes petits lutins du Père Noël

pour ce beau joujou...!

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Pour le premier essai, une gâche vendéenne

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INGREDIENTS

275 g de farine

1 cuillère à café de sel

1 oeuf

55 g de sucre

55 g de beurre

1 sachet de levure de boulangerie

1 cuillère à soupe de crème fraîche

65,5 ml de lait tiéde

1 cuillère à café de vanille en poudre

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

1 cuillère à soupe de rhum brun.

PREPARATION

Tous les ingrédients doivent être à T° ambiante.

Mettez dans le bol du robot le lait, l'oeuf, la crème, le sel puis la farine et la levure, mettez à pétrir. La pâte est friable, c'est normal.

Ajoutez le sucre et le beurre en petits morceaux, continuez le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Ajoutez les arômes et continuez de pétrir 5 minutes, le pâton doit être lisse et non collant. Transvasez dans un saladier, couvrez d'un linge et laissez reposer 4 à 5 heures à T° ambiante.

Versez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez votre gâche en forme de bâtard. Déposez le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez de nouveau lever 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C.

Dorez la gâche avec un jaune d'oeuf battu avec un peu de sucre, incisez sur la longueur et enfournez pendant 20 minutes.

Vous pouvez bien sûr faire cette brioche dans votre MAP avec le programme brioche, elle n'aura pas la forme d'une gâche, mais en aura le goût...!

IMGP5533

Nature ou avec une petite confiture, un régal...!

imprimer la recette

55326026

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