750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 871
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
20 janvier 2011

Safates ou kippers

kippers

Notre repas de ce soir, des safates ou kippers en anglais.

Ce sont des harengs salés et fumés à froid, c'est une spécialité de Boulogne sur Mer.

On peut les manger tel quel ou chaud avec une pomme de terre en robe des champs, chaude et du beurre salé, un régal, chez nous on adore.

Pour les réchauffer il y a plusieurs techniques, moi je les fait chauffer 2 minutes au micro-ondes dans un plat filmé,(ensuite je fais chauffer un peu de jus de citron dans un verre d'eau pour éliminer la petite odeur de fumé), mais ou peut également les pocher dans l'eau bouillante 5 minutes hors du feu ou les griller sur un barbecue ou un grill à l' extérieur.

N'hésitez pas à goûter...! vous en trouverez sûrement chez votre poissonnier.

Publicité
Commentaires
Publicité