Petits pains d'épices
Une recette faites au moment de noël, extraite d'un de mes petits livres Marabout.
Mais pourquoi pas la refaire, quand on a une envie de manger du pain d'épices
INGREDIENTS: pour 6 mini moules à cake
70 cl de lait
5 cuillères à soupe de miel
100 g de farine
100 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de quatre-épices ou de mélange pour pain d'épices
1 oeuf
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Beurrez et farinez vos moules à mini cakes
Chauffez doucement le lait, ajoutez le miel et laissez-le fondre. ajoutez les épices et réservez.
Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande et 1 pincée de sel. Sur ce mélange, versez le lait avec le miel fondu et ajoutez un oeuf. Mélangez bien.
Incorporez délicatement la levure, versez rapidement la pâte dans les moules et enfournez aussitôt.
Faites cuire au four pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Avant de démouler, laissez les pains d'épices refroidir un peu.