750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 316
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 janvier 2011

Petits pains d'épices

IMGP5642

Une recette faites au moment de noël, extraite d'un de mes petits  livres Marabout.

  Mais pourquoi pas la refaire, quand on a une envie de manger du pain d'épices

IMGP4947

INGREDIENTS: pour 6 mini moules à cake

70 cl de lait

5 cuillères à soupe de miel

100 g de farine

100 g de poudre d'amande

1 pincée de sel

2 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à café de quatre-épices ou de mélange pour pain d'épices

1 oeuf

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Beurrez et farinez vos moules à mini cakes

Chauffez doucement le lait, ajoutez le miel et laissez-le fondre. ajoutez les épices et réservez.

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande et 1 pincée de sel. Sur ce mélange, versez le lait avec le miel fondu et ajoutez un oeuf. Mélangez bien.

Incorporez délicatement la levure, versez rapidement la pâte dans les moules et enfournez aussitôt.

Faites cuire au four pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Avant de démouler, laissez les pains d'épices refroidir un peu.

imprimer la recette

55326026

Publicité
Commentaires
Publicité