Pot au feu revisité en parmentier
Recette à l'honneur, aujourd'hui
Au menu du jour chez PTITCHEF
Comme d'habitude lorsque je fais un pot au feu, il me reste des légumes et de la viande, pour changer du traditionnel hachis parmentier, j'ai voulu utiliser les légumes avec la viande, résultat un délicieux plat, que j'ai appelé "pot au feu revisité en parmentier"
INGREDIENTS
1 kg de pommes de terre
500 g de viande de boeuf (reste de pot au feu)
1 saladier de légumes (choux, carottes, navets, céleri)
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
un peu de gruyère râpé
sel, poivre.
PREPARATION
Pelez, lavez et faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée, pendant 25 minutes d'ébullition.
Faites la purée en passant les pommes de terre cuites au presse-purée ou à la moulinette, enrichissez-la avec le beurre et la crème fraîche, réservez.
Hachez les viandes et écrasez les légumes à la moulinette.
Beurrez un grand plat, recouvrir le fond de la moitié de la purée de pommes de terre, puis de la moitié de la purée de légumes, répartissez dessus la viande et de nouveau le reste de purée de légumes et finissez par le reste de la purée de pommes de terre, pensez à salez et poivrez légèrement entre chaque couche.
Parsemez le plat de gruyère râpé et mettez au four chaud à 200°C, pendant 30 minutes.
Servez bien chaud, bon appétit...!