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27 janvier 2011

Pot au feu revisité en parmentier

Recette à l'honneur, aujourd'hui

Au menu du jour chez  PTITCHEF

Comme d'habitude lorsque je fais un pot au feu, il me reste des légumes et de la viande, pour changer du traditionnel hachis parmentier, j'ai voulu utiliser les légumes avec la viande, résultat un délicieux plat, que j'ai appelé "pot au feu revisité en parmentier"

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INGREDIENTS

1 kg de pommes de terre

500 g de viande de boeuf (reste de pot au feu)

1 saladier de légumes (choux, carottes, navets, céleri)

50 g de beurre

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

un peu de gruyère râpé

sel, poivre.

PREPARATION

Pelez, lavez et faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée, pendant 25 minutes d'ébullition.

Faites la purée en passant les pommes de terre cuites au presse-purée ou à la moulinette, enrichissez-la avec le beurre et la crème fraîche, réservez.

Hachez les viandes et écrasez les légumes à la moulinette.

Beurrez un grand plat, recouvrir le fond de la moitié de la purée de pommes de terre, puis de la moitié de la purée de légumes, répartissez dessus la viande et de nouveau le reste de purée de légumes et finissez par le reste de la purée de pommes de terre, pensez à salez et poivrez légèrement entre chaque couche.

IMGP5603

Parsemez le plat de gruyère râpé et mettez au four chaud à 200°C, pendant 30 minutes.

Servez bien chaud, bon appétit...!

imprimer la recette

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