30 janvier 2011

champion

  ON EST LES CHAMPIONS, bravo!!!!!
Posté par mamiechat à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 janvier 2011

Taguée par Lili

De temps en temps j'aime bien ces petits jeux qui parlent de nous par LILI pour ce "tag de la chaîne d'amitié", je réponds à 8 questions et passe le relais à 10 copinautes. Je me lance!!!! 1/ Quand vous étiez petite, que répondiez-vous à la question: et toi, que veux-tu faire quand tu seras plus grande ? C'est bien loin, mais je me rappelle que je voulais être mère de famille, sûrement par admiration de ma maman qui élevait 7 enfants, pour vous avouer, mes 2 enfants m'ont largement comblé, ma vocation... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2011

La semaine de l'éducation spécialisée

La semaine de l'éducation spécialisée Je partage avec vous cet article que j'ai lu chez LILI Ce message m'a beaucoup touchée et même si je n'ai pas, dans mon entourage proche, de famille qui ont un enfant "différent des autres". Un enfant reste un enfant, qu'il soit handicapé ou pas, il a besoin d'amour et de reconnaissance! Je ne peux que participer et vous dire d'aimer vos enfants avec leur différence, quelle qu'elle soit, ils apportent tellement, ne fuyez pas leur regard quand vous les croisez, souriez leur,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2011

Pot au feu revisité en parmentier

Recette à l'honneur, aujourd'hui Au menu du jour chez  PTITCHEF Comme d'habitude lorsque je fais un pot au feu, il me reste des légumes et de la viande, pour changer du traditionnel hachis parmentier, j'ai voulu utiliser les légumes avec la viande, résultat un délicieux plat, que j'ai appelé "pot au feu revisité en parmentier" INGREDIENTS 1 kg de pommes de terre 500 g de viande de boeuf (reste de pot au feu) 1 saladier de légumes (choux, carottes, navets, céleri) 50 g de beurre 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2011

Muffins à la banane

Je suis très sucrée en ce moment, j'ai fait des muffins pour utiliser les bananes du compotier, je les ai congelé pour avoir des petits gâteaux en réserve, en cas de visite pour le goûter ou pour un petit creux, pour le plaisir avec une tasse de thé. Juste 2 minutes au micro-onde, pour les décongeler et c'est prêt...! ils sont meilleurs tièdes, enfin c'est comme ça que moi, je les aime. Dans les jolies caissettes de chez IKEA, merci Elo de me les avoir ramené...! INGREDIENTS: pour 12 à 15 muffins 300 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2011

Petits pains d'épices

Une recette faites au moment de noël, extraite d'un de mes petits  livres Marabout.   Mais pourquoi pas la refaire, quand on a une envie de manger du pain d'épices INGREDIENTS: pour 6 mini moules à cake 70 cl de lait 5 cuillères à soupe de miel 100 g de farine 100 g de poudre d'amande 1 pincée de sel 2 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à café de quatre-épices ou de mélange pour pain d'épices 1 oeuf PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Beurrez et farinez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 janvier 2011

Petits gâteaux vanille /chocolat

Des petits gâteaux à la vanille et au chocolat, pour le thé et le goûter. En utilisant la même recette que celle  des petites cannes qui ont remporté un franc succès pour les fêtes de noël, j'ai récidivé, trop sympa à faire et j' ai parfumé la moitié de la pâte avec du cacao amer, décliné en anneaux et en stick de 8 cm de long. Ils se conservent très bien dans une boîte métallique.
Posté par mamiechat à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2011

Risoni aux petits légumes et au thon

Des petites pâtes en forme de langue d'oiseau, appellé Risoni, l'origine de ces pâtes, Grèce, Italie, Magreb ? Mais sûr d'un pays du sud. Moi je les ai connu en Tunisie et j'en ai trouvé chez Carrefour au moment du ramadan. Maintenant Barilla et d'autres marques se trouvent dans nos magasins...! Une petite recette réalisée pour participer au concours de: LA CUISINE DE PLUME  INDREDIENTS: pour 4 personnes 2 carottes 1 courgette 1 oignon 1 bte de thon au naturel 250 g de risoni huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 janvier 2011

Safates ou kippers

Notre repas de ce soir, des safates ou kippers en anglais. Ce sont des harengs salés et fumés à froid, c'est une spécialité de Boulogne sur Mer. On peut les manger tel quel ou chaud avec une pomme de terre en robe des champs, chaude et du beurre salé, un régal, chez nous on adore. Pour les réchauffer il y a plusieurs techniques, moi je les fait chauffer 2 minutes au micro-ondes dans un plat filmé,(ensuite je fais chauffer un peu de jus de citron dans un verre d'eau pour éliminer la petite odeur de fumé), mais ou... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2011

Mini tartelette au nutella

Trop bon...! Des mini-tartelettes au nutella, elles n'ont pas eu le temps de rancir, aussitôt faites, aussitôt englouties, juste tièdes, n'est ce pas "les loulous", tant pis pour le papa, mais c'était trop tentant, mamie en refera, c'est sûr...! INGREDIENTS: pour 12 mini-tartelettes 1 pâte sablée pur beurre du commerce (Marie pour moi) 2 oeufs 100 g de sucre 100g de poudre d'amande 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche ou (1/2 yaourt pour les régimeuses) du nutella PREPARATION... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine