750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 316
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 février 2011

Tarte aux poires

Tarte aux poires, un des desserts que je réalise souvent, refaite pour participer au concours lancé par

SOPHIE

Pour fêter les 1 an de son blog culinaire le 19 février...!

IMGP1459

INGREDIENTS: pour 8 à 10 personnes

1 pâte feuilletée  pur beurre

1 boîte de poires au sirop

5 oeufs

100 g de sucre en poudre

100 g de poudre d'amandes

1 grosse poignée de pépites de chocolat

un peu de cacao amer, pour le décor.

PREPARATION

Mettez la pâte feuilletée, en laissant le papier sulfurisé, dans un moule à tarte avec fond amovible, la piquer avec une fourchette et la maintenir au frigo le temps de préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

Egouttez les poires, les couper en lamelles épaisses.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes.

Sortir la pâte à tarte du frigo, la faire cuire à blanc 10 min, puis disposez les poires harmonieusement sur la pâte, parsemez les pépites de chocolat dessus et versez le mélange liquide sur le tout.

Faites-la cuire 30 min, la sortir du four et à l'aide d'une passoire à thé, la recouvrir légèrement de cacao amer.

imprimer la recette

37726828 

Publicité
Commentaires
Publicité