Tarte aux poires
Tarte aux poires, un des desserts que je réalise souvent, refaite pour participer au concours lancé par
Pour fêter les 1 an de son blog culinaire le 19 février...!
INGREDIENTS: pour 8 à 10 personnes
1 pâte feuilletée pur beurre
1 boîte de poires au sirop
5 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
1 grosse poignée de pépites de chocolat
un peu de cacao amer, pour le décor.
PREPARATION
Mettez la pâte feuilletée, en laissant le papier sulfurisé, dans un moule à tarte avec fond amovible, la piquer avec une fourchette et la maintenir au frigo le temps de préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Egouttez les poires, les couper en lamelles épaisses.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes.
Sortir la pâte à tarte du frigo, la faire cuire à blanc 10 min, puis disposez les poires harmonieusement sur la pâte, parsemez les pépites de chocolat dessus et versez le mélange liquide sur le tout.
Faites-la cuire 30 min, la sortir du four et à l'aide d'une passoire à thé, la recouvrir légèrement de cacao amer.