Un plat végétarien, comme je les aime, de quoi utiliser mes réserves du placard et du frigo...! 

IMGP5698

INGREDIENTS: pour 10 à 12 cannellonis

2 aubergines

1 tomate coupée en petits dés

1 oignon haché fin

1 gousse d'ail hachée

12 cannellonis

sel, poivre,

1 pincée de piment d'Espelette

1 cuillère à café de  paprika

1 cuillère à soupe de  persil ciselé.

un peu de chapelure

1 verre de sauce tomate

gruyère râpé

PREPARATION

Faites cuire les aubergines, enveloppées dans du papier alu, pendant 30 minutes dans un four chaud à 220°C. Puis ouvrez-les et enlevez la pulpe avec une cuillère à soupe, coupez la chair en morceaux mais surtout ne pas l'écraser.

Dans une poêle, faites dorer l'oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les dés de tomates, l'ail, sel, poivre, les épices et le persil ciselé, laissez cuire 5 minutes

Ajoutez la pulpe des aubergines et réservez.

Faites cuire les cannellonis, dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 10 minutes, égouttez-les bien et farcissez-les du mélange de légumes, passez chaque bout dans un peu de chapelure pour maintenir la farce, disposez-les dans un plat à gratin beurré, arrosez-les de sauce tomates et saupoudrez-les de gruyère râpé, donnez un tour de moulin à poivre.

Faites gratiner au four pendant 15 à 20 minutes, servez chaud.