Bientôt la Saint Valentin...!

 

coeur

 

Des petites idées pour ce jour...!

Aujourd'hui des petits gâteaux roses, en forme de petits coeurs, à partager avec votre amoureux...!

Et pourquoi pas, un grand coeur pour deux...!

 

IMGP5700

 

INGREDIENTS

125 g de biscuits roses de Reims en poudre

4 oeufs

75 g de beurre fondu

70 g de poudre d'amandes

100 g de sucre en poudre

le zeste, haché très fin, d'un 1/2 citron + le jus

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le zeste et le jus de citron, le beurre fondu, puis la poudre de biscuits et la poudre d'amandes, bien mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter au mélange précèdent.

Versez dans les moules de votre choix légèrement beurrés et faire cuire entre 15 minutes pour les petits moules et 30 minutes pour un moule à manqué.

Laisser refroidir avant de démouler.

Je les ai poudré de sucre glace, mais vous pouvez également les recouvrir d'un glaçage rose au sucre.