Trop tentant, ces petits pains au chocolat, pour le goûter de nos petits loups.

Réalisées avec la levure boulangère super active

de mon partenaire "la patelière"

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INGREDIENTS: pour 12 pains au chocolat

250 g de farine

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

120 ml de lait tiède

40 g de sucre en poudre

90 g de beurre mou

12 barres de chocolat

1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer

 

PREPARATION soit au robot ou en MAP

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez la levure. Versez le lait légèrement tiède petit à petit, en battant (vitesse 2 de mon robot).

Quand la pâte est souple, ajoutez le beurre mou, et laissez pétrir 10 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et bien souple.

Laissez levez pendant 1 h30 , la pâte doit doublée de volume.

Pour faire la recette dans la MAP: mettez tous les ingrédients dans la cuve (sauf le chocolat) selon l'ordre indiqué et lancez le programme pâte.

Dégazez le pâton et étalez-le en un rectangle de 20 cm sur 50 cm environ.

Coupez 12 rectangles

Posez une barre de chocolat sur le bord du rectangle, roulez deux fois, posez une autre barre et terminer de rouler.

Posez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 40 minutes.

Badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf ou de lait.

Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. les petits pains doivent être bien dorés.