Crumble aux spéculoos
Menu du déjeuner de samedi 19 février
Entrée: Radis/beurre
Plat: steak tartare
Dessert: Crumble aux spéculoos
Recette du crumble
INGREDIENTS: pour 4 personnes
2 pommes
2 bananes
12 spéculoos
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
50 g de beurre
25 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Préparez le crumble en pilant les spéculoos pour obtenir une poudre et mêlez-la avec la poudre d'amandes, puis ajoutez le beurre mou, mélangez de façon à obtenir un gros sable, réservez.
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés, épluchez les bananes, les coupez également en petits dés.
Beurrez 4 moules à tartelette ou à crème brûlée, répartissez les fruits dans ces 4 récipients, ajoutez quelques pépites de chocolat et recouvrez le tout de la pâte à crumble.
Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6)
Servez tiède.
Le petit plus: vous pouvez accompagner ce crumble, d'une quenelle de glace vanille ou spéculoos