Une envie de gâteau au citron, avec les beaux citrons BIO qui sont dans la corbeille de fruits.
En cherchant sur les sites culinaires, les recettes de cake au citron m'ont inspiré. J'ai modifié la recette à ma façon, pour utiliser du lait concentré de mon partenaire
Un régal, nous l'avons dégusté encore un peu tiède, trop top...!
INGREDIENTS
80 g de beurre 1/2 sel
150 g de sucre en poudre
200 g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 briquette de 20 cl de lait Gloria
1 jus de citron BIO et le zeste râpé très fin
PREPARATION
Préchauffez le four à 1800C (th.6)
Battez dans un saladier le beurre très mou et le sucre, puis ajoutez les oeufs, le lait Gloria, le jus et les zestes râpés très fins. Ajoutez la farine et la levure mêlées ensemble, mélangez doucement.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, si pas en silicone.
Faites cuire 40 minutes à 180°C.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sec.
Laissez tiédir avant de démouler.
Petit truc en plus: J'ai confit les zestes de citron, dans un sirop fait avec 50 cl d'eau et 50 g de sucre, je les ai égoutté avant de les ajouter à la pâte et avec le sirop, j'ai arrosé le cake à la sortie du four.