Sablés pur beurre à la vanille
Recette de ce livre, une de mes bibles de petits gâteaux...!
Testé une première fois par ELO, qui les a bien réussi.
Goûté avec une tasse de thé, wouah!!!
Je les ai refait , pour les photos
Puis comme ils sont très, très bon, que tout était mangé, j'ai recommencé...!
Attention, (50 kcal par petits sablés), mais en étant raisonnable, il n'y a pas raison de ne pas se faire plaisir...!
INGREDIENTS: pour env. 75 pièces
250 g de beurre ramolli
10 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
50 g de crème épaisse
250 g de farine
pour la déco: 1 blanc d'oeuf + du sucre en poudre
PREPARATION
Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la crème épaisse. Incorporer la farine, puis former d'épais rouleaux de pâte de 4 cm de diamètre.
Envelopper les rouleaux dans du film alimentaire et les réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser deux plaques de papier sulfurisé. Déballer les rouleaux de pâte, les badigeonner de blanc d'oeuf juste délayé. Verser le sucre dans une assiette plate. Y rouler les rouleaux de pâte. Couper ensuite des tranches de 4-5 mm d'épaisseur.
Le petit truc en plus: pour couper mes sablés, j'utilise une lyre à foie gras.
Disposer les sablés sur les plaques, les faire dorer au four à niveau moyen, environ 12 minutes.
Les laisser refroidir sur une grille.
Les conserver dans une boîte hermétique fermée.