Recette de chez coco 

Pour utiliser les blancs d'oeufs, vous trouverez d'autres recettes sur son site.

J'ai testé les mini cakes aux fruits confits avec les 3 blancs d'oeufs qui me restaient après avoir refait des

 petites crèmes au chocolat façon danette

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INGREDIENTS: pour 6 mini cakes ou un grand

3 blancs d'oeufs

50 g de sucre

75 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

15 g de poudre d'amandes (j'en ai mis 30g)

80 g de beurre fondu

100 g de fruits confits (macédoine) + 1 cuillère à café de farine

1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)

PREPARATION 

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, la levure, puis la poudre d'amandes. la préparation devient alors difficile à mélanger, remplacez le fouet par une spatule.

Incorporez la moitié des blancs d'oeufs et mélangez de nouveau à l'aide d'un fouet.

Battez le reste des blancs en neige. incorporez-les délicatement dans la préparation précédente.

ajoutez les fruits confits que vous aurez préalablement mélangé avec la cuillère à café de farine.

Répartissez la pâte dans les empreintes d'un moule mini cakes ou un grand moule (pensez à beurrer le moule si celui-ci n'est pas en silicone)

Faites cuire 18 minutes pour les mini et 35 minutes pour un grand moule.

Attendez 10 à 15 minutes avant de démouler.

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