Mini cakes financier aux fruits confits
Recette de chez coco
Pour utiliser les blancs d'oeufs, vous trouverez d'autres recettes sur son site.
J'ai testé les mini cakes aux fruits confits avec les 3 blancs d'oeufs qui me restaient après avoir refait des
petites crèmes au chocolat façon danette
INGREDIENTS: pour 6 mini cakes ou un grand
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
15 g de poudre d'amandes (j'en ai mis 30g)
80 g de beurre fondu
100 g de fruits confits (macédoine) + 1 cuillère à café de farine
1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, la levure, puis la poudre d'amandes. la préparation devient alors difficile à mélanger, remplacez le fouet par une spatule.
Incorporez la moitié des blancs d'oeufs et mélangez de nouveau à l'aide d'un fouet.
Battez le reste des blancs en neige. incorporez-les délicatement dans la préparation précédente.
ajoutez les fruits confits que vous aurez préalablement mélangé avec la cuillère à café de farine.
Répartissez la pâte dans les empreintes d'un moule mini cakes ou un grand moule (pensez à beurrer le moule si celui-ci n'est pas en silicone)
Faites cuire 18 minutes pour les mini et 35 minutes pour un grand moule.
Attendez 10 à 15 minutes avant de démouler.