Recette de chez coco
Pour utiliser les blancs d'oeufs, vous trouverez d'autres recettes sur son site.
J'ai testé les mini cakes aux fruits confits avec les 3 blancs d'oeufs qui me restaient après avoir refait des
petites crèmes au chocolat façon danette
INGREDIENTS: pour 6 mini cakes ou un grand
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
15 g de poudre d'amandes (j'en ai mis 30g)
80 g de beurre fondu
100 g de fruits confits (macédoine) + 1 cuillère à café de farine
1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, la levure, puis la poudre d'amandes. la préparation devient alors difficile à mélanger, remplacez le fouet par une spatule.
Incorporez la moitié des blancs d'oeufs et mélangez de nouveau à l'aide d'un fouet.
Battez le reste des blancs en neige. incorporez-les délicatement dans la préparation précédente.
ajoutez les fruits confits que vous aurez préalablement mélangé avec la cuillère à café de farine.
Répartissez la pâte dans les empreintes d'un moule mini cakes ou un grand moule (pensez à beurrer le moule si celui-ci n'est pas en silicone)
Faites cuire 18 minutes pour les mini et 35 minutes pour un grand moule.
Attendez 10 à 15 minutes avant de démouler.