Une recette de cake de saison, un mélange de parfums c'est un délice, la confiture de figue et les grains d'anis vert associés à la farine de chataîgne et les raisins, un régal...!
INGREDIENTS
220 g de farine de blé
80 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
100 g de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de confiture de figues
2 cuillères à café de grains d'anis vert
100 g de raisins secs (facultatif)
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Faites tremper les raisins dans du thé chaud
Dans un saladier, mêlez le lait, l'huile d'olive, le sucre et les oeufs battus, ajoutez les farines tamisées, la levure et les grains d'anis, bien mélanger.
Egouttez les raisins, les sécher et les mélanger avec une cuillère à soupe de farine, les ajouter à la pâte, ainsi que la confiture de figues.
Remplissez un moule à cake, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone et faites cuire 45 minutes.
Démoulez tiède.