Une recette de cake de saison, un mélange de parfums c'est un délice, la confiture de figue et les grains d'anis vert associés à la farine de chataîgne et les raisins, un régal...! 

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INGREDIENTS

220 g de farine de blé

80 g de farine de châtaigne

1 sachet de levure

3 oeufs

10 cl de lait

10 cl d'huile d'olive

100 g de sucre en poudre

5 cuillères à soupe de confiture de figues

2 cuillères à café de grains d'anis vert

100 g de raisins secs (facultatif)

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Faites tremper les raisins dans du thé chaud

Dans un saladier, mêlez le lait, l'huile d'olive, le sucre et les oeufs battus, ajoutez les farines tamisées, la levure et les grains d'anis, bien mélanger.

Egouttez les raisins, les sécher et les mélanger avec une cuillère à soupe de farine, les ajouter à la pâte, ainsi que la confiture de figues.

Remplissez un moule à cake, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone et faites cuire 45 minutes.

Démoulez tiède.