Comme tous les ans pour Pâques, un Haemele, le petit mouton de Pâques

réalisé avec des moules spéciaux que j'avais acheté chez LIDL  

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Voici les objets du délit...!

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Ce gâteau appelé "Haemele" est originaire de l'Est.

 

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  le petit lapin de Pâques

INGREDIENTS

4 oeufs, jaunes et blancs séparés

130 g de sucre

80 g de farine

50 g de maïzena

4 cuillères à soupe d'eau chaude

1/2 cuillère à café de levure

sucre glace pour le décor.

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec l'eau chaude pour obtenir une mousse claire. Ajoutez le sucre, la farine, la maïzena et la levure, bien mélangez.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, les ajouter délicatement au mélange précédent.

Beurrez et farinez les moules, les remplir au 3/4 avec la pâte et les faire cuire 30 à 35 minutes suivant la taille des moules et de votre four.

Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez tiédir avant de démouler, puis poudrez-le de sucre glace pour imiter la laine, j'ai mis des pépites de chocolat pour faire les yeux et un joli ruban.