Crackers
Des petits crackers maison pour les tartinades de l'apéritif, en plus ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
INGREDIENTS: pour une trentaine de biscuits
250 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
30 g de beurre salé froid
15 cl de lait
graines de sésame
graines de pavot noir
1/4 de cuillère à café de sel et de poivre
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Mêlez la farine, le sel, le sucre, ajoutez le beurre froid, mélangez pour obtenir un gros sable, puis ajoutez petit à petit le lait, vous devez obtenir une pâte non collante et assez souple. Diviser en deux pour faciliter le travail.
Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur, découpez les crackers en rectangles de 6 cm/3cm, les piquer avec les dents d'une fourchette et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de graines de votre choix ou d'épices, passez légèrement le rouleau à pâtisserie pour faire adhérer les graines.
Faites cuire 6 à 8 minutes, les crackers doivent être légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille.