26 avril 2011

Crackers

Des petits crackers maison pour les tartinades de l'apéritif, en plus ils se conservent très bien dans une boîte hermétique. INGREDIENTS: pour une trentaine de biscuits 250 g de farine 1 cuillère à soupe de sucre 30 g de beurre salé froid 15 cl de lait graines de sésame graines de pavot noir 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre  PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) Mêlez la farine, le sel, le sucre, ajoutez le beurre froid, mélangez pour obtenir un gros sable, puis ajoutez petit à petit le lait,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 avril 2011

Panna cotta d'asperges

En ce moment on parle beaucoup de "panna cotta salée". J'ai vu quelques préparations sur l'émission (100% Mag sur la 6). Comme nous sommes en pleine saison des asperges, j'ai réalisé une panna cotta aux asperges en verrine pour l'entrée de notre déjeuner de Pâques en m"inspirant de ma dernière petite salade. Résultat: on m'a demandé d'en refaire, trop bon...! Pardon pour la qualité de l'image, pas géniale...!  INGREDIENTS: pour 6 verrines  Pour la panna cotta: 1 kg d'asperges vertes fraîches ou 2 bocaux de conserves ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine