27 avril 2011

Pommes de terre confites au safran

Pour les repas d'été, pour accompagner les grillades, les brochettes, mais également les poissons, un plat de pommes de terre confites au safran, fondantes et goûteuses à souhait...! INGREDIENTS 1,5 kg de pommes de terre environ  1 litre de bouillon de volaille 2 oignons 1 belle pincée de filaments de safran sel, poivre. PREPARATION Préchauffez le four à 200°C. Pelez, lavez et séchez les pommes de terre. Emincez-les assez fin. Pelez et émincez les oignons, disposez-les dans un plat en terre ou en pyrex légèrement... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 avril 2011

Crackers

Des petits crackers maison pour les tartinades de l'apéritif, en plus ils se conservent très bien dans une boîte hermétique. INGREDIENTS: pour une trentaine de biscuits 250 g de farine 1 cuillère à soupe de sucre 30 g de beurre salé froid 15 cl de lait graines de sésame graines de pavot noir 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre  PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) Mêlez la farine, le sel, le sucre, ajoutez le beurre froid, mélangez pour obtenir un gros sable, puis ajoutez petit à petit le lait,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2011

Panna cotta d'asperges

En ce moment on parle beaucoup de "panna cotta salée". J'ai vu quelques préparations sur l'émission (100% Mag sur la 6). Comme nous sommes en pleine saison des asperges, j'ai réalisé une panna cotta aux asperges en verrine pour l'entrée de notre déjeuner de Pâques en m"inspirant de ma dernière petite salade. Résultat: on m'a demandé d'en refaire, trop bon...! Pardon pour la qualité de l'image, pas géniale...!  INGREDIENTS: pour 6 verrines  Pour la panna cotta: 1 kg d'asperges vertes fraîches ou 2 bocaux de conserves ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2011

Joyeuses Pâques

24 avril 2011 JOYEUSES PÂQUES à tous
Posté par mamiechat à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2011

Maquereaux marinés

Une recette qui a un succès sur mon blog, vu le nombre de visiteurs sur ce billet.  J'en ai refait aujourd'hui, une douzaine de beaux maquereaux tout frais pêchés par Didier, un gentil voisin qui possède un bateau et nous fait partager sa pêche. Premiers maquereaux de canot de la saison. Retrouvez la recette ici
Posté par mamiechat à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2011

Lecture

Nouveau Lévy est arrivé Merci à Elodie et Alix Ma fille, je t'adore, tu sais toujours me faire plaisir...!
Posté par mamiechat à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 avril 2011

Cadeaux

Quelquefois on dit, mieux vaut tard que jamais, pour nous aujourd'hui c'est mieux vaut tôt que jamais, une pluie de cadeaux, quand on ne s'y attends pas, c'est encore plus formidable, un peu de complicité entre le papa et les enfants qui décident de grouper certains événements pour nous gâter...! Pour moi et un "peu" aussi pour Alain Merci mes enfants et petits-enfants, Merci mon Amour  Pour Alain Merci mes enfants et petits-enfants On vous aime.
Posté par mamiechat à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2011

Le blog de la confiserie du Roy René

 Je voudrais vous présenter le blog de la confiserie du Roy René Vous trouverez le lien dans la marge de droite sur mon blog  pour suivre leurs activités, pour trouver des recettes et des tas de conseils, ainsi que les blogs partenaires de leur site. 
Posté par mamiechat à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2011

Mille-feuilles fraises et calisson

Recette réalisée pour remercier mon partenaire Calissons d'Aix du Roy René Des mille-feuilles aux parfums de calisson d'Aix et fraises, j'espère qu'elle leur plaira, nous, nous sommes régalés...! Petit rectificatif: suite aux messages me demandant où trouver la pâte de calisson. Vous trouverez la pâte de calisson dans les épiceries fines ou sur le site  du "Roy René", voir sur le lien ci dessus. INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 125 g de fraises gariguette 1/4 de litre de crème pâtissière 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2011

Petite salade fraîcheur

Après une belle journée de soleil...! envie de manger frais.  Menu de notre souper   Un petit bol de velouté de courgettes   Une salade fraîcheur (recette du jour) Fromage. INGREDIENTS: pour 2 personnes 1 pot de petites asperges blanches 6 bâtons de surimi 1 échalote ciselée persil haché et ciboulette ciselée huile, vinaigre sel, poivre PREPARATION Égouttez les asperges (attention de ne pas cassé les pointes), les coupez en 3. Coupez le surimi en petits dés.Dans un saladier faites une... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine