19 mai 2011

Paris-brest aux calissons à l'orange

Comment revisiter le paris-brest, traditionnellement le parfum est praliné, mais  comme j'avais reçu des Calioranges de mon partenaire le Roy René  Aujourd'hui ils seront parfumés aux amandes et à l'orange...! Attention, ces gâteaux doivent être mangés le jour même. INGREDIENTS Pour la pâte à choux 25 cl d'eau 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre semoule 150 g de farine 60 g de beurre 4 oeufs moyens 1 pincée de levure chimique Pour la crème aux calioranges 1/2 litre de lait 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mai 2011

Fleurs du jardin

J'étais un peu déçue...!  j'ai acheté un pied de pivoines blanches  résultat elles sont roses pâles  mais rien à regretter, elles sont trop belles  je vous offre ces photos  pour vous faire profiter de leur beauté...! Elles sont pour vous, avec toute mon amitié  pour vous remercier de venir vous promener sur mon blog.  
Posté par mamiechat à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2011

Bulots mayonnaise

Notre souper d'hier soir, une folle envie de bulots mayonnaise, je vous recommande d'acheter vos bulots crus et de les faire cuire vous même, sauf si vous avez entière confiance à votre poissonnier et que c'est lui qui les cuisine...! CUISSON Faites dégorger vos bulots avec du gros sel pendant 1 à 2 heures, pour leur permettre de rejeter le sable et leur bave. Rincez-les, mettez-les dans une casserole avec un court bouillon froid, ajoutez 1 feuille de laurier et 1 petit bouquet de thym, poivrez, salez. Portez à ébullition,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine