750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 136 519
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 février 2023

Gâteau pour la Saint valentin

Demain la Saint Valentin...!

coeur

 Aujourd'hui un gâteau, façon marbré italien, tout doux dehors, tout fou dedans...!

IMGP6217

IMGP6227

INGREDIENTS

125 g de farine

220 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 oeufs

10 cl d'huile

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

1 grosse cuillère à soupe de sirop à la fraise

1/2 cuillère à café de colorant alimentaire rouge

sucre glace et pastillage pour le décor.

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C

Dans un saladier mêlez la farine, le sucre, la levure et le sel, puis ajoutez les oeufs et l'huile, bien mélangez le tout.

Séparez la pâte dans deux petits saladiers, ajoutez la vanille dans un,  le colorant et le sirop de fraises dans l'autre.

Beurrez et farinez un moule en forme de coeur ou toute autre forme de votre choix.

Remplir le moule avec les pâtes, le principe du marbré italien, consiste à remplir le moule à l'aide de 2 cuillères à soupe, versez une cuillère à soupe de pâte vanille, puis versez dessus une cuillère à soupe de pâte colorée, de nouveau de la pâte vanille, puis de la pâte colorée et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.

IMGP6211

Vous obtenez ceci...!

Mettez à cuire pendant 30 à 35 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez tièdir 5 minutes hors du four et démouler sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace et parsemez de petits coeurs.

Publicité
Commentaires
C
Très joli
Répondre
V
Magnifique !!<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bises.
Répondre
M
Superbe aussi bien cru que cuit!<br /> <br /> Bizz
Répondre
Publicité