750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 424
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
9 mai 2019

Riz au thon, façon paêlla

 Une petite paëlla vite faite, dans l'art d'utiliser les restes et de ce faire plaisir, avec une grosse boîte de thon  au naturel du placard et des légumes du frigo. Un plat que j'avais déjà fait lors de vacances avec des amis...!

IMGP6683

INGREDIENTS: pour 6 personnes

1 grosse boite de thon au naturel

4 tomates

2 poivrons verts

 1 oignon

2 gousses d'ail

250 g de riz rond

1 sachet d'épices pour paëlla 

huile d'olive

PREPARATION

Coupez les poivrons, les tomates et l'oignon, en petits morceaux, dans une grande poêle, faites chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et le poivron, laissez cuire 5 minutes, ajoutez les tomates et les épices, continuez la cuisson 5 minutes, ajoutez le riz, bien mélanger, arrosez avec 1 litre d'eau, laissez cuire doucement, en mélangeant délicatement de temps en temps.

Après 20 minutes, répartissez le thon sur le mélange, avec son jus, il va être absorbé par le riz.

Vérifiez la cuisson du riz, rectifiez l'assaissonement, en sel et poivre 

Servez bien chaud.

Le petit plus : vous pouvez ajouter des rondelles de chorizo et quelques gambas...!

Publicité
Commentaires
V
Humm j'en aurais volontiers goûter..<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité