Riz au thon, façon paêlla
Une petite paëlla vite faite, dans l'art d'utiliser les restes et de ce faire plaisir, avec une grosse boîte de thon au naturel du placard et des légumes du frigo. Un plat que j'avais déjà fait lors de vacances avec des amis...!
INGREDIENTS: pour 6 personnes
1 grosse boite de thon au naturel
4 tomates
2 poivrons verts
1 oignon
2 gousses d'ail
250 g de riz rond
1 sachet d'épices pour paëlla
huile d'olive
PREPARATION
Coupez les poivrons, les tomates et l'oignon, en petits morceaux, dans une grande poêle, faites chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et le poivron, laissez cuire 5 minutes, ajoutez les tomates et les épices, continuez la cuisson 5 minutes, ajoutez le riz, bien mélanger, arrosez avec 1 litre d'eau, laissez cuire doucement, en mélangeant délicatement de temps en temps.
Après 20 minutes, répartissez le thon sur le mélange, avec son jus, il va être absorbé par le riz.
Vérifiez la cuisson du riz, rectifiez l'assaissonement, en sel et poivre
Servez bien chaud.
Le petit plus : vous pouvez ajouter des rondelles de chorizo et quelques gambas...!