IMGP6711

Cette année j'ai délégué.


 Depuis longtemps



je voulais goûter cette gelée, le plus dur



c'est de trouver des coquelicots et de les cueillir. 

 





image-4

 

 la réalisation de gelée de coquelicot



 c'est ma soeur Marie-josé qui s'y est mise



 moi j'étais en vacances, on peut pas tout faire...! Merci.

 

INGREDIENTS 

 

30 g de pétales de coquelicot  (sans le noir)



1 litre d'eau



1 jus de citron



1 kg de sucre spécial gelée 

 

Faites bouillir l'eau et le jus de citron, jetez-y les pétales de coquelicot,

 

 laissez reprendre l'ébullition, les pétales perdent leur couleur et l'eau

 

devient rouge, laissez infuser 1 heure.



Filtrez avec un filtre à café.



Mettez le liquide obtenu et le sucre dans une casserole et faites cuire en

 

suivant les indications de temps de cuisson, pour la prise en gelée, sur le

 

 paquet de sucre.



Mettez en pot



Cette gelée aurait des effets soporifiques.

 

imprimer la recette



55326026