Gelée de coquelicot
Cette année j'ai délégué.
Depuis longtemps
je voulais goûter cette gelée, le plus dur
c'est de trouver des coquelicots et de les cueillir.
la réalisation de gelée de coquelicot
c'est ma soeur Marie-josé qui s'y est mise
moi j'étais en vacances, on peut pas tout faire...! Merci.
INGREDIENTS
30 g de pétales de coquelicot (sans le noir)
1 litre d'eau
1 jus de citron
1 kg de sucre spécial gelée
Faites bouillir l'eau et le jus de citron, jetez-y les pétales de coquelicot,
laissez reprendre l'ébullition, les pétales perdent leur couleur et l'eau
devient rouge, laissez infuser 1 heure.
Filtrez avec un filtre à café.
Mettez le liquide obtenu et le sucre dans une casserole et faites cuire en
suivant les indications de temps de cuisson, pour la prise en gelée, sur le
paquet de sucre.
Mettez en pot
Cette gelée aurait des effets soporifiques.