Je réedite cette recette paru sur mon blog, c'est l'époque des courgettes, surprenante confiture à la courgette, elle ressemble à du chutney, à déguster au petit déjeuner ou sur du pain grillé avec du fromage de chèvre, également en sucré-salé en accompagnement d'une volaille ou d'une viande blanche rôtie.

J'en ai fait que la moitié de la quantité prévu par la recette, mais à refaire trop bon...!

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INGREDIENTS

1,2 kg de courgettes

700g de sucre semoule ou cristallisé

200 g de raisins secs

5 cl d'arôme de vanille

2 pommes

PREPARATION

Eplucher et épépiner les courgettes. Les couper en morceaux, peler et ôter le coeur des pommes. Les couper en petits morceaux.

Mettre les courgettes, les pommes et le sucre dans une terrine. Mélanger puis couvrir de film alimentaire ou d'un linge. Couvrir les raisins secs d'eau.

Laisser mariner les courgettes et tremper les raisins secs toute la nuit à température ambiante.

Le lendemain, égoutter les raisins secs. Mettre le tout dans une bassine à confiture, mélanger. Cuire sur feu doux une heure environ. Remuer pendant la cuisson. Au terme de celle-ci, ajouter l'arôme vanille (j'ai mis un sachet de sucre vanillé).

La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.

Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.