Une recette qui pourrait être servi lors d'un repas asiatique, nous nous sommes contentés de déguster ces boulettes seules, pour notre souper avec une sauce tomate maison, accompagnées d'une salade verte...!

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INGREDIENTS: pour 15 boulettes environ

Moi je n'ai fait que la moitié de la quantité pour 2 personnes, c'était suffisant, on c'est régalé.

400 g de crevettes (poids non décortiquer)

2 oeufs

2 cuillères à soupe de maïzena

sel, poivre et piment d'Espelette

chapelure 

huile pour friture

PREPARATION

Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux, puis mixez-les finement avec 1 oeuf et la maïzena. Ajoutez le persil haché ou la ciboulette ciselée, le poivre, 1 pincée de piment d'Espelette, un peu de sel (attention, les crevettes cuites sont déjà salées), réservez.

Dans une assiette creuse, cassez et battez le deuxième oeuf, puis dans une autre assiette mettez la chapelure, faites des boulettes grosses comme une noix, roulez-les dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, réservez.

Faites chauffez l'huile de friture, mettez-y les boulettes à frire, puis déposez-les sur du papier absorbant.

Servez-les chaudes ou tièdes avec de la mayonnaise

ou une sauce tomate maison.