Ah ah...! nous sommes partis en vacances à la neige, en compagnie des cookies dans la boîte surprise.

L'occasion de tester mon emporte-pièce spécial choco...!

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Des petits chocos maison, tout bons et très mignons, partis à la montagne, un petit réconfort après le ski...! 

Ils ont le sourire, les innocents, ils ne savent pas qu'ils vont être croqués, par des petits ogres...!

INGREDIENTS : pour environ 20 pièces

360 g de farine

200 de beurre mou

120 g de sucre

2 cuillères à soupe d'eau

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100 g de chocolat noir de chez mon partenaire

"Cémoi"

50 g de crème liquide

PREPARATION

Blanchissez le sucre et le beurre mou, ajoutez la farine et l'eau, pétrissez, n'hésitez pas de le faire à la main, pour obtenir une boule pâte homogène, recouvrez d'un torchon et réserver 30 minutes au frigo.

Préchauffez le four à 190°C.

 Abaissez la pâte au rouleau sur un plan lisse légèrement fariné, sur une épaisseur de  3 à 4 millimètres, coupez 12 formes avec l'emporte-pièce spécial choco et 12 autres de 5 à 6 cm avec un emporte-pièce identique à la forme des choco, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille siliconée, passez un peu de jaune d'oeuf battu avec 1 petite cuillère d'eau sur chaque sablé

Faites cuire 10 à 12 minutes, les gâteaux doivent être juste dorés, sortez-les  et laissez-les refroidir.

Préparez la crème au chocolat pour la garniture, faites chauffer la crème et le chocolat coupé en petits morceaux au micro-onde ou au bain-marie, puis mélanger le tout pour obtenir une crème lisse.

Assemblez les biscuits avec une petite à café de crème, déposée la au centre, puis laissez refroidir complétement la crème avant de déguster.