Salade coleslaw
Une recette américaine que l'on trouve chez nos voisins anglais, ils ont quelques recettes que les fins gourmets français apprécient, c'est une salade sucrée/salée...!
INGREDIENTS: pour 4 personnes
1/4 de chou blanc
2 belles carottes
1 cuillère à soupe de raisins secs (facultatif)
Pour la sauce: 3 à 4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de yaourt nature
1 cuillère à café de sucre
sel, poivre
PREPARATION
Râpez le chou blanc très fin avec un couteau ou une mandoline.
Pelez les carottes et râpez-les, mêlez-les au chou.
Préparez la sauce, en mélangeant la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre.
Ajoutez cette sauce aux légumes (attention! mieux vaut en mettre peu que trop).
Ajoutez les raisins, que vous aurez pris soin de faire gonfler à l'eau chaude.
Réservez 1 heure au frais avant de servir.
Le petit plus: vous pouvez ajouter 1 pomme granny râpée, qui renforce le goût sucré de cette salade.