tarte façon strudel
J'adore ce dessert de l'est le strudel, mais pas le temps, j'ai 1 heure à peine pour faire le dessert que j'emporte chez mon amie Françoise, pour le déjeuner, donc je revisite ce dessert en tarte, cuisson moins longue...!
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée pur beurre ( maison ou du commerce)
1 kg de pommes
100 g d'amandes effilées
100 g de raisins secs
200 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 verre de lait
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
PREPARATION
Préchauffez le four à 200 °C
Pelez les pommes, les couper en petits dés, les mélanger avec les amandes, les raisins, la cannelle, et 100 g de sucre.
Dans un saladier, battez les oeufs et le lait avec les 100 g de sucre en poudre restant.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (gardez le papier sulfurisé sous la pâte), remplissez-la avec le mélange de pommes, versez le mélange oeufs/lait sur les pommes.
Mettez à cuire 30 minutes au four préchauffé.
Servez tiède ou froid, vous pouvez accompagner cette tarte de crème fraîche ou de glace vanille.