Tartare de St Jacques
Un tartare de St Jacques en petite cuillère
accompagné de petits pâtés en croûte réalisés en mini part
et d'un crumble de maquereaux à l'escabèche, pour changer de la moutarde, en petite quantité, mini-poêlon pour une entrée de table, c'était suffisant...!
Recette du tartare de St Jacques
INGREDIENTS: pour 4 personnes
6 noix de St Jacques très fraîches
1 citron
sel, piment d'Espelette
huile d'olive en spray
quelques brins de ciboulette
PREPARATION
Nettoyez et séchez les noix de St Jacques, coupez-les en petits dés, mettez-les dans un saladier, avec le jus de citron, un peu de sel, une bonne pincée de piment d'Espelette, mélangez le tout, couvrez d'un film alimentaire et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Juste avant de servir, répartissez le tartare de St Jacques dans des petites cuillères apéritives, ajoutez quelques brins de ciboulette finement ciselés, vaporisez d'huile d'olive, décorez d'un segment de citron.
Servez aussitôt.
Vous trouverez l'huile d'olive en spray
chez mon partenaire bien manger