16 septembre 2011

Financiers chocolat aux fruits secs

Toujours en feuilletant mes anciens magazines, j'ai trouvé une recette de Christophe Fedler, qu'il a présenté au salon de chocolat en 2010, des petits gâteaux avec une pâte au beurre noisette, de la poudre d'amande, gonflée de chocolat fondu et des graines croquantes...! J'ai varié le goût, en mettant des fruits confits dans quelques petits gâteaux INGREDIENTS: pour environ 30 petits gâteaux 160 g de chocolat noir à 60 à 70 % de cacao (100 g pour moi) 120 g de poudre d'amandes 50 g de noisettes décortiqués 50 g de pistaches... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 septembre 2011

Samosas d'agneau au curry

En feuilletant mes anciens magazines, j'ai trouvé sur "Avantages" une recette pour manger avec les doigts, et quelques feuilles de salade, des samosas d'agneau très parfumés avec différents épices, qui me rappelle le sud...! INGREDIENTS: pour 14 samosas 300 g d'agneau haché 1 oignon doux 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de curry 10 brins de persil plat 1 cuillère à café de grains de cumin 1 cuillère à café de grains de fenouil 7 feuilles de brick huile d'olive sel, poivre PREPARATION Faites fondre l'oignon haché fin... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine