Gâteau moelleux à la compote
Des pommes et des pommes, de quoi faire de la compote en quantité, mais bon un moment, ça lasse, pour ne pas la perdre je fais des gâteaux à basse de compote, j'ai trois recettes à tester, je vous donne la recette du premier, quand j'aurais fait les trois, je vous dirais ma préférence...!
Le premier, un gâteau moelleux à la compote et pépites de chocolat.
INGREDIENTS
80 g de farine de châtaigne
100 de maïzena ou de farine de riz
40 g de farine blanche
100 g de sucre complet
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
300 g de compote de pommes
1 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat.
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez les farines, le sucre et la levure. Ajoutez la compote, incorporez les oeufs et mélanger à nouveau. Ajoutez 80 g de pépites de chocolat.
Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte, remettez le reste de pépites de chocolat sur le dessus et enfournez pour 35 minutes, pas plus, il doit rester moelleux, il n'en sera que meilleur.
Attendez 10 minutes avant de le démouler.
le petit plus: mettez un torchon humide sur le moule, la vapeur va permettre de démouler le gâteau facilement.