Deuxième ème essai sur trois, pour faire des gâteaux à base de compote de pommes, différent du premier, mais tout aussi moelleux avec des petits morceaux de pommes dans la pâte vanillée...!
INGREDIENTS
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 grosse cuillères à soupe de compote
2 gros oeufs
1 sachet de levure chimique
2 pommes
1/2 à café de vanille en poudre ou un mélange de poudre à dessert aux pommes
Composition de la poudre dessert aux pommes: sucre, cannelle, sel, girofle, zeste de citron.
PREPARATION
Préchauffez le four à 220°C
Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
Mélangez la farine et la levure.
Dans un saladier mélangez et fouettez les oeufs 1 à 1 avec le sucre, ajoutez la farine, la compote, la vanille ou la poudre dessert, finir par les dés de pommes en mélangeant délicatement.
Beurrez et chemisez un moule à manqué avec du sucre en poudre, versez-y la pâte aux pommes.
Faites cuire 30 à 35 minutes en baissant le four à 200°C.
Sortez le gâteau du four, attendez 5 minutes avant de démouler.
Le petit plus: couvrez le moule d'un torchon humide, cela favorisera le démoulage.
Premier essai: Moelleux aux pépites de chocolat