750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 107 134
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 septembre 2011

Gâteau à la compote de pommes sans beurre

Deuxième ème essai sur trois, pour faire des gâteaux à base de compote de pommes,  différent du premier, mais tout aussi moelleux avec des petits morceaux de pommes dans la pâte vanillée...!

IMGP7180

IMGP7182

INGREDIENTS

200 g de farine

100 g de sucre en poudre

3 grosse cuillères à soupe de compote

2 gros oeufs

1 sachet de levure chimique

2 pommes

1/2 à café de vanille en poudre ou un mélange de poudre à dessert aux pommes

Composition de la poudre dessert aux pommes: sucre, cannelle, sel, girofle, zeste de citron.

PREPARATION

Préchauffez le four à 220°C

Épluchez et coupez les pommes en petits dés.

Mélangez la farine et la levure.

Dans un saladier mélangez et fouettez les oeufs 1 à 1 avec le sucre, ajoutez la farine, la compote, la vanille ou la poudre dessert, finir par les dés de pommes en mélangeant délicatement.

Beurrez et chemisez un moule à manqué avec du sucre en poudre, versez-y la pâte aux pommes.

Faites cuire 30 à 35 minutes en baissant le four à 200°C.

Sortez le gâteau du four, attendez 5 minutes avant de démouler.

Le petit plus: couvrez le moule d'un torchon humide, cela favorisera le démoulage.

imprimer la recette

55326026

Premier essai: Moelleux aux pépites de chocolat

Publicité
Commentaires
Publicité