Magdalenas (madeleine espagnole)
1er avril 2014
Page populaire du jour sur mon blog
Du soleil, je veux du soleil, voeu exhaussé, aujourd'hui en normandie un temps d'été.
Ces délicieux petits gâteaux espagnols, nous rappellent des souvenirs de vacances, on y retourne quand ?
Normalement elles sont parfumées au citron, aujourd'hui, j'ai voulu les goûter à l'orange, aussi bonnes.
INGREDIENTS: pour 12 magdalenas
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cl de jus de citron ou d'orange
sucre perlé, pour le décor.
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Battez oeufs et sucre dans un saladier, ajoutez le lait et l'huile d'olive, bien mélanger, puis ajoutez la farine et la levure ainsi que le jus de citron ou d'orange, mélangez de nouveau, pour obtenir une pâte homogène.
Dans une plaque à muffin, garnissez les alvéoles de caissettes en papier, les remplir au 3/4, parsemez le dessus de sucre perlé.
Faites-les cuire pendant 20 minutes.