Coings confits
Bon cette année, pas de gelée, ni pâtes de coing.
Pour ne pas perdre les 4, enfin 3 consommables que l'on m'a donné, je les ai confirs au four, délicieux très froid ou pour incorporer dans un dessert...!
Tarte, muffins et tout autre dessert de votre choix.
INGREDIENTS
1 kg de coings
25 cl d'eau
200 g de sucre en poudre
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Pelez et coupez les coings en grosses lamelles. Disposez-les dans un moule haut (j'ai pris un moule à soufflé en porcelaine), ajoutez le sucre et l'eau, couvrir le moule avec une feuille de papier alu.
Faites cuire pendant 2 heures, voire 2 heures 1/4, en arrosant du sirop 2 ou 3 fois au cours de la cuisson. Ils prennent une jolie couleur virant sur le rouge.
Dégustez très froid ou à température ambiante.
Réservez au frigo, consommez rapidement...!