Ecus aux fruits confits ou au chocolat
Des petits gâteaux, une de mes passions, j'aime que la boîte à biscuits, ne soit jamais vide, en cas de visite pour le thé, n'est ce pas Hélène...!
Idée trouvée sur le blog d' Anne
J'avais des fruits confits jaunes à utiliser et des pépites de chocolat, juste ce qu'il fallait pour les réaliser...!
INGREDIENTS: pour environ 40 petits gâteaux
100 g de sucre
1 oeuf
180 g de beurre mou
320 g de farine
75 g de fruits confits en petits dés
75 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Dans un saladier, battez au fouet le beurre avec le sucre et l'oeuf, ajoutez la farine mélangez, puis malaxez à la main pour obtenir une boule de pâte.
Séparez la pâte en deux, ajoutez dans l'une les fruits confits, dans l'autre les pépites, formez des boudins avec chaque pâton, les envelopper de papier film et les réserver au froid 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Coupez les pâtons en tranches de 5 millimètres d'épaisseur, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.
Faites les cuire pendant 10 minutes, laissez-les refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique.
LE PETIT PLUS: j'utilise une lyre à foie gras pour couper la pâte