Muffins de Noël
Des petits gâteaux qui iraient bien sur la table de Noël, un décor à croquer en fin de soirée, au goût de pain d'épices et de pommes. Pour le décor j'ai utilisé quelques friandises que m'a gentillement envoyé mon partenaire "confiserie foraine"
INGREDIENTS: pour 8 muffins
100g de farine
80 g de sucre de canne
2 oeufs
60g de beurre 1/2 sel mou
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 pomme coupée en mini dés
1/4 de cuillère à café d'épices pour pain d'épices
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Battez le sucre et le beurre au fouet électrique, ajoutez les oeufs, puis la farine + levure chimique et le sel et enfin la crème fraîche, parfumez avec les épices à pain d'épices, ajoutez délicatement les dés de pommes.
Disposez des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins, remplissez au 3/4 les caissettes de pâte et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, surveillez la cuisson des muffins en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de décorer.
J'ai recouvert les muffins de sucre vert fait avec du sucre glace, du colorant alimentaire vert (j'ai un peu forcé sur le colorant, mais je trouve ça flashy) et un peu de citron pour obtenir la consistance voulu. Je les ai poudré de sucre glace avant de planter la sucette en forme de sapin.